От Саня Ответить на сообщение
К Solo Ответить по почте
Дата 01.01.2004 01:40:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Альтернативка, вермахт...

>Извините, я вынужден в какой то мере выступать "адвокатом дьявола" в этой ветке, но мне действительно, не совсем ясно - что ж с такой легкостью не шарашат в чечне?

Так и выступайте. Как это не шарашат? Вон, в Дагестане сейчас сколько раздолбали именно с воздуха? И это одиночек считай. А что касается раздолбать ВСЕХ в условиях горно-лесстой местности и отсутствия сосредоточения - так извините не шаманы они. И никто. Мы же говорим о группировке СОСРЕДОТАЧИВАЮЩЕЙСЯ для удара. А не о банде численностью пять чехов и один РПГ, прячущейся по балкам и пещерам. Вообще про Чечню лучше не надо - это отдельный и длинный разговор, к данному топику по тактике отношения НЕ имеющий.

>А что такого в проходе су-24 над головой?
Гм. На сверхзвуке? Вы его не увидите. Но УСЛЫШИТЕ. СИЛЬНО УСЛЫШИТЕ.

>А скакой высоты они должны штурмовать - МЗА разве не достанет?

Чего она достанет??? Су-24 это не ИЛ-2. мало того, что времени на прицеливание не будет, НУРСами ему стрелять нет смысла. Или бомбить кассетными, или вообще ракетами или КАБами кидаться. Для этого снижаться до зоны действия МЗА нет смысла. Если же Вы о Су-25 говорите, то да, он может и под МЗА попасть. Только опять же зачем их подставлять? Лучше навести дивизион "Ураганов" или "Мсты", а потом после удара добавить по тому что останется.

>А кустами, перелесочками, а в засаде будут сидеть.

А зачем нам это так бездарно атаковать? Перелесочки изучаем "Зоопарками" и если надо, трамбуем MLRS, леса разведываем, атакуем ночью с тепловизорами. Даже плохонькие тепловизоры первого поколения - и то немцАм по самые помидоры хватит.

>А фаготы засекут и задолбают минометами/артиллерией.

>>Так Вы оговорите вводную точно. Это не метод ведения дискуссии - вспоминать про "одну Шилку" когда это удобно.
>
>Извините, не вижу противоречия - я предлагал сравнить вполне СЕГОДНЯШНЮЮ армию а не гипотетически укомплектованную и боеготовую. Именно СЕГОДНЯШНЮЮ и НАШУ. Я довольно далек от того, чтобы экстраполировать эту "одну шилку" на всю армию, но извините, что то мне сомнительно чтоб были в наличии эти чудо-буратины и прочее и что из них сегодня умеют толком стрелять. Ибо опять же не особо вижу эффективное (или хотя бы эффектное) их применение в чечне.

>>Какие снаряды??? ПЗРК будут палить. Времена начал Афгана когда из ПЗРК ничего холодного не могли сбить уже как-то прошли... А про всякие Буки и прочее даже говорить неинтересно.

Дело в том, что нечёткая вводная и слишком большой перевес сил.

С уважением
С