От kcp Ответить на сообщение
К Lev Ответить по почте
Дата 22.11.2011 12:24:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: А Куликовской...

>>> Вовсе не случайно руководство России, зная о серьезной критике результатов работы комиссии по подсчету потерь в войне, в 2010 году отказалось утвердить их расчеты законодательным актом.
>>
>> А результаты Куликовской битвы у нас законодательным актом не утверждали? Какое отношение имеют законодательные акты к историческим исследованиям?
>
> армии М.А. Гареева. Чувствуя шаткость позиций авторов труда о потерях, он неоднократно сетовал: «Все эти статистические данные [о потерях] носили все же авторский, а не официальный государственный характер. Фактически правительство так и не отчиталось перед народом о наших людских потерях во время войны».

Оно по Куликовской битве ещё не отчиталось.

> Поэтому военные, чтобы прекратить различного рода «спекуляции»

Их то какое дело?

> решили не вмешиваться в споры историков.

Хвала богам.

> Справедливые слова! Под ними готовы подписаться все оппоненты М.А. Гареева и Г.Ф. Кривошеева. Го достоверные данные могут появиться только после того, как будут открыты донесения фронтов в Генштаб, а заодно и данные о подготовке резервов и поставке пополнений фронтам.

Достоверные данные никогда не появятся. Хотя бы потому, что все имеющиеся в наличии исторические документы сфальсифицированы, а самые нужные и правдивые уничтожены. Это шутка, конечно.

Я понимаю почему происходят все эти пляски, ВОВ важная для тема для любого политика. Но я против оказания административного давления в научных противостояниях. Политику следует отделять. Привлечение партии и правительства к разрешению исторических споров каждый раз плохо заканчивалось.