От Манлихер Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 02.04.2013 14:40:51 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Вы, простите, опять не поняли о чем речь((( (+)

Моё почтение

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2455306.htm

Гаагские конвенции 1907 года (ГК) регулируют поведение участников в ходе военных действий, ведущихся в состоянии войны. Боевые действия не в состоянии войны ГК не регулируются и является чистой уголовщиной по национальному праву. Поэтому обсуждаемый полковник - некомбатант со все х сторон. Ибо для своего правительства он захвачен нелегитимными НВФ, а для захвативших он - разбойник, поскольку воюет не в состоянии войны.

>>...международных конвенций о Красном Кресте, к коим, ессно, относится и IV Гаагская. Присоединиться РСФСР к ним очевидным образом не могла, поскольку РИ уже была их участником - РСФСР могла лишь подтвердить свои конвенциональные обязательства - что и сделала их декретальным признанием.
>
>тем более. Конвенции признаются, полковник армии иностранного государства, взятый в плен - военопленный под защитой этой конвенции.

Он не взят в плен, поскольку нет военных действий, ибо война не объявлена ни ВБ, ни РСФСР. Он арестован в ходе совершения уголовного преступления.

>>Ваша же цитата из Положения о законах и обычаях сухопутной войны ни означает, что это положение могло применяться к любым боевым действиям независимо от места и времени и ведения. Там речь о распространении статуса регуляров на тех участников военных действий, которые формально не относятся к регулярной армии,
>
>я не говорю о "расспространии статуса регуляров" (это дополнение ".. а также", я говорю о самих регулярах.

Статья 1 Положения..., процитированная Вами говорит именно о формальном распространении юридического статуса регуляров на нерегуляров, действующих в фактическом регулярном статусе. Чтобы воюющего как регуляр ополченца нельзя было расстрелять без суда. Про боевые действия не в состоянии войны там нет ни слова.

В сражениях за истину последняя участия не принимает