От марат Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 23.04.2019 21:44:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Вы с...

>Здравствуйте!
Освободите место на броневике! ))0
>>Нужен флот адекватный задачам
>
>Совершенно согласен. И первый мой тезис - что КБФ был построен (корабельная матчасть) не адекватно задачам. А второй тезис - что задачи эти были понятны ещё до войны, а не свалились внезапно с неба.
Да бросьте, линокры от проклятого режима достались. Остальное все в тему.
>>>Ну, шнелльботы, БДБ, канонерки, минзаги - по меркам ВМВ противник слабый. Но для КБФ конечно это был оверкилл, что и говорит о полном неадеквате в строительстве флота до войны.
Митинг заканчивайте, на бгоневичок очередь образовалась.
Оверкилл случился после погрома в Кронштадте 22-24 сентября. Тем самым люфтваффе, который не был колпаком для кригсмарине.

>Не были кригсмарины под колпаком ВВС, люфты действовали по КБФ очень ограниченно. Ещё раз повторяю - даже Новики, фактически без ПВО, вполне оперировали. А уж влияние Вермахта на действия кораблей было просто нулевым.
Достаточно один раз потопить.
>>Но никто не ожидал такого стремительного слива армии (это не в упрек армии, просто констатация факта)
>
>Провал КБФ в действиях на море никак не связан с провалом армии - это личный, флотский провал.
Это ваше личное мнение, не основанное на знании истории.

>>Ну это вы загнули. Флот мехкорпуса бы спас? Вязьму обратил вспять? Авиацию оставил бы нетронутой на "мирно спящих аэродромах"?
>
>Флот мог, как минимум:

>1) Спасти выборгскую группировку КА - т.е. уничтоженный при помощи финского десанта (!!!) 50й корпус КА.
Ого. А где в это время был флот? 29 августа 18-я и 12-я пехотные дивизии Юго-Западной армии Финляндии обошли Выборг с востока, а 8-я финская дивизия пересекла выборгский залив в районе Лиханиеми - основные силы трех Советских дивизий под Выборгом были окружены.
Вы даже даты в гугле посмотреть не в состоянии.
>2) Спасти таллинскую группировку КА - т.е. уничтоженный 10й корпус КА.
Ну то есть корпус и гражданских вывозил из Таллина святой дух.
>Уже эти два корпуса весьма меняют оперативную обстановку.

>Причём по Выборгу я в общую ситуацию особо не вникал, а вот в случае Таллина, если бы флот мог обеспечить адекватное снабжение и поддержку с моря - образовался бы анклав, который отвлёк бы всяко не менее пары дивизий вермахта. Прорыв немцев при штурме Таллина, замечу, шёл по прибрежной полосе с востока.
Так прежде чем писать, надо бы вникнуть. А то развелось написателей.
>Можно было также, при адекватном флоте, удерживать анклав в рижском заливе - что также отвлекло бы силы вермахта.

>Можно было, при адекватном флоте, угрожать финнам десантами и наступлением с Ханко - что заставило бы их отвлечь силы для противодесантной обороны и улучшило бы баланс сил в боях в приладожье.
Армия не явилась для десанта на Ханко.
>Это всё было возможно. Но не при том корабельном составе, который был у КБФ.
Это в ваших мечтах невозможно. Реально армия не явилась для десанта на Ханко и корабельный состав здесь не причем. Зассала )))

>В период июнь-август 1941 основные потери - на минах. Потери от авиации в боевых кораблях - минимальные.
А мины, стало быть, авиация не ставила.
И да, очень предусмотрительно с вашей стороны написать основные.
То есть какие-то от авиации все же были.
>С уважением, SSC
С уважением, Марат