От Кострома Ответить на сообщение
К smertch
Дата 13.08.2020 23:16:53 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Версия для печати

ИНтересные вы истории рассказывайте

>
>Каша не страдает??? Я до срочной перловку встречал только в рассольнике, не популярна она у нас в семье была. Потом призыв - и вот этот вот отвратный клейстер, к которому даже голодному не очень хотелось прикасаться. И тут учения по развертыванию части по мобплану, 600+ резервистов в полевом лагере. Нас, срочников, распихивают кого куда, т.к. по мобплану мы входили не в разворачиваемый, а в батальон второй волны. Меня отправляют командовать хлеборезкой, все остальные - повара, начпрод, начстоловой - резервисты. Приглашают они разделить с ними дополнительную трапезу и я с недоумением ем что-то очень вкусное типа риса, но не рис. Перловка, да. Приготовленная поваром-резервистом, в отдельной емкости. Видя мое недоумение, он профессионально растолковал особенности приготовления пищи в разных объемах. Особо подчеркивал, что не все от мастерства повара зависит.

В Гвардейской стрелковой имени Таманского калининской дивизии у Танкового полка и если не изменяет память, 15-го Шаолиньского полка была общая столовая.
Танковый полк на первом этаже питался, вместе с артполком и разведбатом, а 15 - на втором
Так вот в танковом полку перловка была отменная, я такой в жизни не ел, а 15 - отвратительное говно - кирза, которую без ножа было не съесть.
И в целом питание в таковом полку было самым лучшим, что хорошо было заметно тем кто сидел на гарнизонной гаупвахте.
мОжет разве что у кавалеристов было лучше - но их было мало

>'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)