|
От
|
jazzist
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
16.07.2021 14:24:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; ВВС;
|
|
Re: Именно так....
>щеки надуваю не я, а Вы. Но при этом старательно уходите от ответа на простой ворос: откуда на М-43 взали +100 л.с.. Виляете только, как маркитантская лодка.
Да что Вы привязались к этому М-43, про который ничего не знаете? И мало кто вообще о нем что-нибудь конкретное знает. Например, известно что на М-43НВ был интеркулер, а был он на М-43? Это неведомо. Известно, что введение НВ на АМ-42 не дало никакого прироста мощности. Это чем объяснить? И т.д., и т.п. Эти опытные двигатели претерпевали многие изменения. Введение форкамерного зажигания (чем занимался Л.П. Берне лично) тоже давало прирост мощности на 50 сил. Возьмите и предъявите собственную работу по истории поздних моторов Микулина и покажите на их конструктивных особенностях как оно всё было. Вместо этого Вы, в своей начетнической манере, ухватились за единственную строчку у Котельникова. Что за этой строчкой стоит Вы не знаете. Я не уверен, что сам Котельников знает, хотя это можно у него спросить в конце сентября, если не забыть.
>>Изложите собственную версию закона сохранения энергии. Боюсь, Вы и такую вещь как "внешняя работа сжатия" не понимаете. Покажите свое не "бла-бла-бла".
>Вы для начала не знаете термина "внутренняя энергия".
После того, как я несколько раз произнес слово "энтальпия", Ваш лепет про "внутреннюю энергию" просто показывает Вашу ПОЛНУЮ неготовность к какому-либо разговору на эти темы. Вам неведомы основы термодинамики течений газа. Видите ли, газ при своем течении, даже не совершая технической работы, всё-равно совершает работу. Даже в случае адиабатического течения, без подвода/отвода тепла и приложения внешней работы. Эту работу самого газа при течении надо учитывать. Когда выводят закон сохранения энергии для адиабатического течения газа, то учитывают:
-кинетическую энергию
-внутреннюю энергию
-работу сил давления в трубке тока
-закон сохранения массы.
Энтальпия это внутренняя энергия плюс РV (или плюс Р/ро, ро - плотность). После нехитрых преобразований на четверть листочка для адиабатического течения получается выражение "полная энтальпия = const". Полная энтальпия это сумма (внутренняя энергия газа + Р/ро), взятая в состоянии торможения (индекс 0), или теплоемкость при пост.давлении ср*Т0. Если есть подвод/отвод энергии, или совершается над средой/совершается самой средой работа, то добавляются соотв. члены в закон сохранения энергии. Поэтому всё происходящее с внутренней энергией (и плотностью тоже) учитывается автоматом.
Вы ссылались на Б.С. Стечкина, но не понимаете вывода и смысла его основной формулы. Это позор.
я помимо основной деятельности препод. Причем лекции читаю редко, а семинары вообще не веду. Я лабами для студентов занят. Они через меня проходят и по человеку сразу видно: есть у него понимание или нет. Он может формул хорошо не помнить, но ясно представлять себе физику. Это хороший студент, с ним интересно. А есть такие, как Вы - пустобрехи, иногда они даже зубрилы, толку от них, правда, ноль.
ша-ба-да-ба-да фиА...