От jazzist Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 15.07.2021 13:11:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; ВВС; Версия для печати

"считали" - не считали" - "считали" - "не считали"... феминизм...

Мне, как бывшему музыканту, у Моцарта это слово очень понравилось - чирлипиздрик. Так вот, чирлипиздрик, в будущем следи за языком, хорошо? Кто где облажался сейчас выясним


>Это как же Вы с ними разбирались, если пишете такие аццкие залепы про АК-92БП,

О карбюраторе АК-82БП я написал два утверждения. Первое - американская конструкция. Второе - обледеневал нехило. Что из этого Вы понять не смогли и называете "залепом"?


>>Конструктив их не сильно важен в контексте...
>Да он, собственно, в контексте является чуть ли не определяющим. Если бы вместо АК-82БП на М-В2(Ф) стояло бы что-то подобное Б-С, то в отчете 19го завода могло оказаться, что НВ вообще не дает прибавки мощности.

Ознакомьтесь для начала с конструкцией обоих карбюраторов и их расположением на моторах. В отношении места впрыска топлива Б-С и АК-82 (а значит и течения смеси от впрыска до ПЦН) ничем не отличаются. Впрыск происходит в подводящий канал ПЦН. Вот эскиз


[1046K]




>Это Мерлин ХХ, дорогой товарищь музыкант. И март 1941го. И англичанцы в отличие от некоторых развивались, и понимание к ним приходило более глубокое. Вот, что пишет Lovesey:
>"Actually we selected the eye of the supercharger as in this position we gained about 7 per cent improvement in compression ratio of the blower due to the temperature drop from fuel evaporation."

Да прочитал я этого Лавси, не тужьтесь. Лучше найдите книгу сэра Стенли Хукера Not Much of an Engineer. Он работал на Р-Р как раз тогда, как раз этим занимался. Приложение 4 Supercharging the Merlin Engine

From the standard altitude tables, we know that the ambient air temperature at 21,000 ft will be 246°K. To this must be added the temperature rise of the air entering the carburettor due to the forward speed of 330 mph. This is given by the simple formula

dT = (V/100)^2 = (330/100)^2 = 11 град С

Thus the temperature of the air entering the carburettor is

246+11=257 К

From this must be subtracted 25°C due to the evaporation of the fuel, and thus, the air entering the supercharger is at a temperature of

257 - 25 = 232 K

Вот и все методы фирмы Р-Р. Они считали, что выигрыш в работе сжатия позволил поднять наддув.



>>работа [1] это британцы, а 5 это наковский отчет, где взяли и померяли температуры, причем привели данные с целой кучи моторов.
>> https://ntrs.nasa.gov/citations/19930093118
>Вам религия запрещает посмотреть отчет? Там изучали аж четыре варианта R-1830. Целая куча, ага. Опять облажались.

Фигура 6 в указанном отчете. Предложенная корреляция для температуры работает для пяти двигателей разных моделей, 4 звезды и V-1710.


>>Чтобы дилетанту доказать, что надо верить людям, у мотора АШ-82ФН стоявшим 70 лет назад? смешно...
>Вы ничего доказать не в состоянии. Ибо матчасти не знаете. И лажаетесь везде. В том числе, и с АШ-82.

так некоторые женщины истерят...

>>впрыск у британцев был после дроссельной заслонки (двух заслонок точнее). Вот фотка, на ней отлично видно форсунку (наклонная хреновина наверху, перед звездочкой завихрителя)
>>
https://www.ashbyinteriors.co.uk/wp-content/uploads/2019/03/DSC_9068-p.jpg



>Только вот с 43го на Мерлины ставили карбы Б-С (до 100й серии).

на фотографиях изображен карбюратор Бендикс Мерлинов 60-х серий. Там даже написан для прочтения текст: Rolls Royce Merlin Cutaway originally from a Merlin 66 that was originally fitted to a Spitfire V111


>Это 100я серия. Где действительно поставили снова SU. Послевоенные "хорнеты". А до этого - Б-С с впрыском в пространство прямо перед "очком" нагнетателя.

не только энтальпия есть загадка, просто с чтением проблемы, что видно и по следующему абзацу, а именно:

>>Ice that forms as a result of fuel evaporation builds up at severa1 critical locations. Float-type carburetors, which mix fuel with the air within the venturi, cause fuel evaporation to occur during the throttling process and make the throttle region especially critical to icing. Pressure-type carburetors, wi1ch incorporate a fuel nozzle located in close proximity to a wake-producing protuberance, have been observed to cause eddying of the fuel spray in sufficient quantity to cause ice formation on the protuberances. Butterfly-type throttles or fuel nozzles mounted on a central web are particularly susceptible to the effects of fuel recirculation. Figure 5 shows the observed. fuel eddying that occurs in a syBtem utilizing butterfly-type throttles and a wall-mounted fuel nozzle. Accretions of ice also form on wall-mounted fuel nozzles in sufficient quantities to reduce fuel flow seriously.
>> https://ntrs.nasa.gov/citations/19930082741
>>это как раз про систему а ля Ммерлин

>Не было системы "а-ля Мерлин" - на них ставили совершенно РАЗНЫЕ карбы. Но с понтом "знаток", конечно, не видит слов "float-type" и не понимает, что они не имеют отношения к Б-С, который "floatless pressure carburetor". М-да, знаток, просто даже не знаю, что сказать - могу только развести руками...

то есть Вы не смогли понять английский текст? Начиная с выделенного выше жирным словосочетания речь в нем идет не о поплавковых, а именно о беспоплавковых карбюраторах. Что проиллюстрировано в работе фигурой 5, на фиг 5 впрыск типичного Бендикса. Сами в нее посмОтрите или ее в ветку приложить?


>>А что касается карбюратора на М-82, то он не отечественный. Это карб цельнотянутый у американцев, фирма Холлей. Такие же стояли на В-24, В-25 итд итп. Обледеневали они мама не горюй.
>> https://ntrs.nasa.gov/citations/19930093058
>> https://airpages.ru/pe8/42511.shtml
>Вы бы вообще хоть иногда читали, на что ссылаетесь. Там не карб обледенел, а ВЫСОТНЫЙ КОРРЕКТОР. М-да, еще раз.

"Сломались не часы, а маятник". Конструкцию АК-82 изучите, после этого вступайте в беседу.


>>потому и поставлено условие на температуру на входе в ПЦН моем на листочке
>Поэтому Вы снова облажались. :)

повторю для закрепления - следи(те) за языком, г-н чирлипиздрик.

ша-ба-да-ба-да фиА...