От Bigfoot Ответить на сообщение
К jazzist Ответить по почте
Дата 15.07.2021 07:33:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; ВВС; Версия для печати

Не считали. (+)

>Такой вот прикол. Нам не очень давно по работе пришлось столкнуться с временем жизни частиц. Я в качестве хобби заодно с карбами поразбирался.
Это как же Вы с ними разбирались, если пишете такие аццкие залепы про АК-92БП, не знаете про развитие карбов Мерлинов и т.п.?

>Конструктив их не сильно важен в контексте...
Да он, собственно, в контексте является чуть ли не определяющим. Если бы вместо АК-82БП на М-В2(Ф) стояло бы что-то подобное Б-С, то в отчете 19го завода могло оказаться, что НВ вообще не дает прибавки мощности.

>не знаю, даже спором назвать это трудно. Англичане в расчетах просто брали и понижали на 25 град температуру перед ПЦН. Правда, после выяснилось, что практически всё топливо проходит через ПЦН не испаряясь, почти 70% топлива. Оно потом испаряется, на пути к цилиндрам, да и то не всё. А в научно-популярной литературе по-прежнему пихают легенду о том, как они якобы переумнили немцев с этим понижением температуры. Вот человек реально, но очень интеллигентно и уважительно к Роллсам, охреневает (раздел Notes and Comments):
> https://www.enginehistory.org/members/articles/ACEnginePerfAnalysisR-R.shtml
Это Мерлин ХХ, дорогой товарищь музыкант. И март 1941го. И англичанцы в отличие от некоторых развивались, и понимание к ним приходило более глубокое. Вот, что пишет Lovesey:
"Actually we selected the eye of the supercharger as in this position we gained about 7 per cent improvement in compression ratio of the blower due to the temperature drop from fuel evaporation."

>работа [1] это британцы, а 5 это наковский отчет, где взяли и померяли температуры, причем привели данные с целой кучи моторов.
> https://ntrs.nasa.gov/citations/19930093118
Вам религия запрещает посмотреть отчет? Там изучали аж четыре варианта R-1830. Целая куча, ага. Опять облажались.
Первый абзац 'Apparatus and Instrumentation' из отчета NACA E5L03
[18K]



>Чтобы дилетанту доказать, что надо верить людям, у мотора АШ-82ФН стоявшим 70 лет назад? смешно...
Вы ничего доказать не в состоянии. Ибо матчасти не знаете. И лажаетесь везде. В том числе, и с АШ-82.

>впрыск у британцев был после дроссельной заслонки (двух заслонок точнее). Вот фотка, на ней отлично видно форсунку (наклонная хреновина наверху, перед звездочкой завихрителя)
>
https://www.ashbyinteriors.co.uk/wp-content/uploads/2019/03/DSC_9068-p.jpg


Только вот с 43го на Мерлины ставили карбы Б-С (до 100й серии).

>Если бы Bigfoot был внимательным человеком и понимал прочитанное, то он в статье
> http://www.wwiiaircraftperformance.org/merlin-lovesey.pdf
>обратил бы внимание на фигуру 21, на ней слева и справа два совершенно разных карбюратора (точнее системы подачи топлива) и надписи интересные. Может потом бы в порыве любопытства узнал бы, что в конце войны впрыскивали не в подводящий к ПЦН канал, а вообще в крыльчатку у ее вершины, центробежные устройства на валу ПЦН изобретали разных видов для такого впрыска. Именно для борьбы с обледенением.
> https://patentimages.storage.googleapis.com/04/14/16/6e34f0b24d2a11/US2419598.pdf
Это 100я серия. Где действительно поставили снова SU. Послевоенные "хорнеты". А до этого - Б-С с впрыском в пространство прямо перед "очком" нагнетателя.

>Ice that forms as a result of fuel evaporation builds up at severa1 critical locations. Float-type carburetors, which mix fuel with the air within the venturi, cause fuel evaporation to occur during the throttling process and make the throttle region especially critical to icing. Pressure-type carburetors, wi1ch incorporate a fuel nozzle located in close proximity to a wake-producing protuberance, have been observed to cause eddying of the fuel spray in sufficient quantity to cause ice formation on the protuberances. Butterfly-type throttles or fuel nozzles mounted on a central web are particularly susceptible to the effects of fuel recirculation. Figure 5 shows the observed. fuel eddying that occurs in a syBtem utilizing butterfly-type throttles and a wall-mounted fuel nozzle. Accretions of ice also form on wall-mounted fuel nozzles in sufficient quantities to reduce fuel flow seriously.
> https://ntrs.nasa.gov/citations/19930082741
>это как раз про систему а ля Ммерлин
Не было системы "а-ля Мерлин" - на них ставили совершенно РАЗНЫЕ карбы. Но с понтом "знаток", конечно, не видит слов "float-type" и не понимает, что они не имеют отношения к Б-С, который "floatless pressure carburetor". М-да, знаток, просто даже не знаю, что сказать - могу только развести руками...

>А что касается карбюратора на М-82, то он не отечественный. Это карб цельнотянутый у американцев, фирма Холлей. Такие же стояли на В-24, В-25 итд итп. Обледеневали они мама не горюй.
> https://ntrs.nasa.gov/citations/19930093058
> https://airpages.ru/pe8/42511.shtml
Вы бы вообще хоть иногда читали, на что ссылаетесь. Там не карб обледенел, а ВЫСОТНЫЙ КОРРЕКТОР. М-да, еще раз.

>потому и поставлено условие на температуру на входе в ПЦН моем на листочке
Поэтому Вы снова облажались. :)