От Claus Ответить на сообщение
К pamir70
Дата 20.07.2021 19:19:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Ре: Статистика...

>>Данные из Мелии
>Угу.А у Тимина за Прибалтику 40-41 другие данные( лётная подготовка помесячно).Кто врёт?
Да никто не врет, просто у вас с пониманием проблемы, теплое с мягким путаете.
У Мелии приведен план по жидкому топливу и расчет потребности в топливе исходя из числа самолетов и ожидаемого налета.

А уж что вы у Тимина нашли и как интерпретировали, только вам известно.

>>И в 1941 было очевидно,
>КРМУ очевидно? Если Вы ссылаетесь на руководство ВВС это одно. Если на своё личное мнение -другое. Уж извините. За очевидность
В дцатый раз:
http://militera.lib.ru/research/melia_aa/10.html
"Требования НКО, НКВМ, НКВД на снабжение горючим на 1941 военный год были определены в мобилизационных заявках этих ведомств.
При расчете потребности в горючем определялись численность техники, объем ее работы (моточасы или пробег) в течение военного года, нормы снабжения ГСМ для обеспечения планируемого объема работы.
Численность техники рассчитывалась не на основе показателей, предусмотренных планом мобилизационного развертывания вооруженных сил, а исходя из ее реального наличия и возможностей промышленных поставок по плану текущих военных заказов. Расчеты мобилизационной заявки НКО на горюче-смазочные материалы приводятся в приложении №4.

При этом заявка НКО на высокооктановые авиабензины составляла по Б-78 2.656 тыс. т, по Б-74–985.189 тыс. т, авиабензина Б-70–600 тыс. т, других авиабензинов — 284 тыс. т, автобензина — 4.735 тыс. т, дизельного топлива — 1.629 тыс. т.{296}.

Мобилизационным планом народного хозяйства на 1941 военный год было предусмотрено поставить НКО 174,5 тыс. т авиабензина Б-78. При наличии в неприкосновенных запасах НКО 56,9 тыс. т этого типа бензина обеспеченность годовой потребности составляла менее 22,5%. По другим типам бензинов потребность НКО планировалось обеспечить (с учетом использования наличных неприкосновенных запасов) по Б-74 на 28,6%, по Б-70 и РБ-70 — на 98,8%{297}


>>На уровне пилотов других стран. 200-300 часов первоначальной подготовки и 100-200 налета в год в частях.
>ФИГНЯ. У каждого "пилота" каждой страны СВОИ КБП и СВОИ задачи.
Да, и поэтому пилотов Германии пришлось с огромными потерями забарывать силами трех ведущих авиационных держав.
А авиация СССР, несмотря на вбуханные в нее ресурсы, оказалась небоеспособна и противостоять немцам не могла, пока союзники не взяли на себя основную роль в воздушной войне.

>У Сабуро Сакаи - один упор в подготовке ( уж извините, это длительные полёты над безориентирной местностью с минимальным расходом топлива, умение добиваться оптимальной путевой скорости и прочая)
Бред то зачем нести.
Сабуро Сакаи был прежде всего ПОДГОТОВЛЕННЫМ летчиком-истребителем, обученным взлету, посадке, высшему пилотажу, стрельбе, штурманскому делу. И этого, уже подготовленного летчика, дополнительно, под конкретную задачу тренировали летать на максимальную дальность.

Наши же массовые пилоты, которые отнюдь не Речкаловыми были, с 40 часами налета, даже взлетать и садиться толком зачастую не умели. И могли они только бессмысленно угробиться сами и угробить дорогостоющую технику.
Что в 1941 и произошло, когда огромные на бумаге ВВС сдулись численно за считанные недели.

>> И разгром нашей авиации?
>Цитатку поискать про то как люфтваффе уничтожило ВВС РККА ?).
Не вижу смысла обсуждать аьтернативную историю.

>НО..ГДЕ эти люфтваффе в апреле 1945го?.
В 1945 они были уничтожены АМЕРИКАНЦАМИ и АНГЛИЧАНАМИ, на долю которых пришлось примерно 70% немецких потерь в самолетах.
СССР же, несмотря на вбуханные в авиацию ресурсы, огромную численность и близкие с немцами возможности по обеспечению авиации топливом, противостоять немцам оказался неспособен.
Вся огромная, но редколетающая и необученная советская авиация едва оказалась способна противостоять маленькой части люфтваффе.


>И да..а Вы в курсе , к примеру, у Конотопском..чей набор конца 1940го был выпущен лейтенантами в апреле 1945го?
И что в этом хорошего? То что у нас поставили планы готовить летчиков в ВАШП за 6-9 месяцев, а вместо этого набрали их в 6 раз больше чем требовалось и годами мариновали там практически без полетов?
Ну да, организация была на уровне плинтуса.