От pamir70 Ответить на сообщение
К Claus
Дата 20.07.2021 20:31:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Ре: Статистика...

>Да никто не врет, просто у вас с пониманием проблемы,
Заметьте , я ни полслова не пишу о ВАШИХ проблемах..акцентируя всё на отличиях в ЛИЧНЫХ мнениях ))))
>У Мелии приведен план по жидкому топливу и расчет потребности в топливе исходя из числа самолетов и ожидаемого налета.
КЕМ "ожидаемого"? Мелия приводит процент выполнения УТВЕРЖДЁННЫХ планов лётной подготовки (годовых,ролугодовых ,квартальных и месячных) на учебный год по КАЖДОЙ авиачасти? ) (Как тимин по одному из округов в конкретный период времени)
> только вам известно.
Ну так возьмите его "Воздушные сражения за Сталинскую Прибалтику" Раздел 1.2 "Учебно-боевая подготовка 1940 год" и раздел 2.1 "Учебно -боевая подготовка в 1941 году" и Вам тоже всё будет известно. И Вы даже сможете интерпретировать. По своему

> http://militera.lib.ru/research/melia_aa/10.html
>"Требования НКО, НКВМ, НКВД на снабжение горючим на 1941 военный год были определены в мобилизационных заявках
Интереесненько. Т.е (по Вашему) личному мнению( и мнению Мелии) наш доблестный 25й отдельный авиаполк составлял требования на снабжения горючим (УБП и боевая деятельность) в МОБИЛИЗАЦИОННЫХ заявках????
Ух как интересно то ..Как времена поменялись...

>>У Сабуро Сакаи - один упор в подготовке ( уж извините, это длительные полёты над безориентирной местностью с минимальным расходом топлива, умение добиваться оптимальной путевой скорости и прочая)
>Бред то зачем нести.
Я полностью с Вами согласен..Учитывая начало Вашего спича. НО соглшаясь с Вами насчёт того что тут несётся голимый бред( имея, разумеется СВОЁ личное мнение по его адресности, ) я же могу спросить: а каков налёт Гюнтера Ралля ночью ,в СМУ, при метеоминимуме 300*3 за 1942 год? ))
>Наши же массовые пилоты, которые отнюдь не Речкаловыми были, с 40 часами налета, даже взлетать и садиться толком зачастую не умели.
Ой на не..А давайте будем смотреть небоевые потери с гибелью лётного состава. Выведем процент..по странам. Может заявы изменятся )
> когда огромные на бумаге ВВС сдулись численно за считанные недели.
Странно правда? А Вальтер зенитчик пишет о том что ВВС РККА всегда превосходили численностью доблестный люфтваффе ..какой год не возьми..)
>Не вижу смысла обсуждать аьтернативную историю.
Личные мнения ).Так уничтожены были ВВС РККА или нет?)
>В 1945 они были уничтожены АМЕРИКАНЦАМИ и АНГЛИЧАНАМИ,
Да кто спорит. А на Восточном фронте , разумеется, французами и англичанами ))). Потому что так ло в 1941-1945м люфтваффе на Восточном фронте полностью выполнили стратегические задачи по недопущению воздействия ВВС РККА на свои войска и тыловые обЬекты, соответственно ПОЛНОСТЬЮ парализовов снабжение фронта РККА, производство в радиусе досягаемости а также постоянным воздействием с воздуха не допуская сосредоточение войск для проведения наступательных операций( ну..ессно и взламывая оборону). Разумеется, уничтожив ВВС РККА ещё в июле 1941...
>противостоять немцам оказался неспособен.
Закончив войну в Берлине....
> едва оказалась способна
"Едва" это конечно плохо. НО "способна" это всё же прогресс )))
>И что в этом хорошего?
Вас не поёмёшь))).Долго готовить, плохо..быстро ..тоже плохо
>Ну да, организация была
"С моей личной точки зрения" ..Правильная добавка?)