От Митрофанище Ответить на сообщение
К tramp Ответить по почте
Дата 26.02.2023 22:30:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Ладно, ещё как ладно. Было для некоторых.

>>Так реформаторы отучили правильно сабельку вытаскивать, да и число сабелек изрядно проредили и запасные все в цветмет продали.
>Они каждому по гипножабе посадили? Ржавые танки на открытых площадках еще с досердюковских времен это тоже Сердюков виноват, у вас там однажды целый эшелон потерянных Т-80 нашли, и вы еще про сданные в ломбард сабельки страдаете..

1. То мне не ведомо.
2. До Сердюкова был Иванов, а до Иванова был вывод из СГВ, ЮГВ, ЦГВ, ГСВГ/ЗГВ, Монголии и некоторых эксреспублик бСССР.
Но да - в чистое поле (или в чистую тайгу).
3. Да, и тут вы правы - в чистом поле/тайге эшелон Т-80 медведи не обидят.

>>Вы, мил человек, часом не из реформаторов или их оправдателей?
>А вы не из очковтирателей-строевиков "носок держать!!!" будете?

Вы оправдываетесь или завидуете? Не пойму.
И да - носки я не держу, я их на ноги надеваю, чего и вам советую. Портянки уже не модно.

>>Да-да-да... После жесточайшего реформирования войска ведут боевые действия практически против всей Европы и части Америки, а вы их ещё и обзываете?
>А как их еще обзывать, если они своим неумением втянули нас в такой конфликт, сопровождение колонн на нуле, проводка колонн безобразна, поддержка плацдарма провалена, прорыв укрепленного района на нуле, контрбатарейная борьба на низком уровне, переправы через водные преграды провалены, снабжение плацдармов провалено, операции на окружение крупнее роты недоступны для реализации, и за что тут хвалить, что не до конца угробили советское наследство, все ту построенную на трудовые свершения военную технику, накопленную десятками лет?

Скольких кормили - столько и отрабатывали. Как кормили - так и отработали.

Что-то я ваших гневных тирад не слышал, когда слушатели видовых академий вместо полноценной учёбы работали грузчиками и таксистами - так как им жрать было нечего и не за что, и семьи кормить надо было.
Не слышал и тогда, когда эти слушатели после выживания в войсках без горючего, ДД и нормального снабжения поступали в АГШ и вместо полноценной учебы работали в бригадах "Метростроя", да-да... всё по той же причине - так как им жрать было нечего и не за что, и семьи кормить надо было. Но и я вашего праведного гнева в их защиту не слышал.

Вот и третья составляющая: в каких условиях учили - так и тому научились.

>>Не стыдно? Или таким как вы - это не стыдно?
>Вот и я вас спрашиваю, не стыдно бросать в атаки пехоту без поддержки, класть добровольцев и мобилизованных?

Неа, они ждут когда вы придёте и их научите.

>>В добровольцы не пробовали? Не? Ни за что? Только в критику и оскорбления? Не из военных теоретиков ИВИ (тм)?
>Ну от вас добровольчества точно можно не ждать, а призвали бы несмотря на бронь и проблемы здоровья, пошел бы.

Я своё отдоброволил, а вот вы, мил человек, уже боитесь, правда, чуток хорохоритесь.
Не хотели должным образом кормить тех кто за вас должен был "учиться военному делу настоящим образом" - придётся вам к сабельке приложиться.

>Вы горазды только указывать как надо другим делать, просирая свое довольствие, сами вы остаетесь в тылу, так что не надо тут брать борлом и требовать от других то, что вы как профи провалили..

Не нужно девичьих истерик. Не разжалобите.
Сначала учились некоторые условно на военных кафедрах, что бы в армию не идти, но "не прокатило" - так что отработайте доверие народа.