От SSC Ответить на сообщение
К writer123 Ответить по почте
Дата 02.03.2023 11:41:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2writer123] 2writer123

Здравствуйте!

>>До появления заметного количества AARGM (AGM-88E) с дополнительной миллиметровой ГСН (производство с 2012 года) - очень вряд ли. В Югославии за 78 дней запустили 740 ПРР, при этом поразили лишь 2-3 Куба из пары десятков.
>Что было обеспечено ценой полного отказа сербской ПВО от активных действий, прекращения их влияния на ход конфликта, и уходом в режим "залезть под лавку и не отсвечивать". В моём понимании это вполне себе вариант "ПВО кончилась".

Сербская ПВО работала совершенно аналогично ПВО ВСУ. Что касается влияния - первоначальной целью воздушной операции НАТО было уничтожить матчасть ЮНА, а не бомбить гражданскую инфраструктуру. Последнее началось, когда выявился полный облом с первичной задачей. В целом, весьма близкая аналогия с ситуацией в ходе СВО, только в 1999 разница в военно-политическом весе сторон была на порядок больше.

>>При грамотной работе расчётов ПВО и общей организации ПВО - классическая ПРР является лишь средством подавления, с очень низкой вероятностью поражения РЛС.
>Отлично, а давайте подавим хотя бы в окрестностях Бахмута и хотя бы на пару недель, чтобы устроить товарищам террор на линиях снабжения?

Для такой задачи в нынешних условиях теоретически нужен будет расход ПРР штук 500+, а может и до 1000. Поинтересуйтесь довоенными объёмами закупок Х-35 (и соответственно производственными возможностями ВПК) - будете расстроены.

>>ВКС подавляли ПВО ВСУ, пока был в наличии запас ПРР.
>У меня не сложилось впечатление, что подавлением ПВО вна занимались целенаправленно хоть в какой-то период времени. Повезло, попался кто-то под руку - уничтожили, не более того.

Это неправильное впечатление.

С уважением, SSC