От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К BILL
Дата 24.08.2000 02:35:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Манипуляция манипуляторами

Nu, S.G. mog, konechno, i togo... cifirki-to slegka poverxnostnye dat', tem bolee, chto Vy govorite o nyneshnix cenax, a on pisal o xlebe Bog znaet kogda. No vot po povodu togo, chto vinovatyx v nyneshnem marazme naiti trudno ili nevozmozhno, eto, konechno, Vy nas posmeshili. Xotja mne,po pravde, i ne ochen' veselo. Davaite, deskat', sdelaem vid, chto eto vse kak by kaprizy pogody i merzkoj rossijskoj stixii, vinovatyx net, a vot plan "reform" sam po sebe byl prijaten i grandiozen: territorial'noe edinstvo strany - po boku, potom naxirachit' (proshu proschenija za brannoe slovo, "mjagshe" ne mogu) dolgov pod 190 mlrd, zavalit' promyshlennost' i spustit' s sebja shtany pered zapadom, ogoliv samye intimnye mesta. I pri etom, hot'ubej, ne najti vinovnyx!
Kstati BILL, obratite vnimanie, na ne sovsem korrektnyj priem v diskussii ili spore, ja uzh ne znaju kak nazvat' etu polemiku. My obsuzhdaem makro-problemu, nedoproizvodstvo traktorov. A Vy nam predlagaete svoi lichnye sub'ektivnye vpechatlenija. Gde-to chto-to tam lezhalo, rzhavelo. I pytaetes' etim dokazat' kakuju-to mysl',kakuju, pravda, ne govorite. A my ne znaem dazhe obstojatel'stv: mozhet eto byli starye traktora, mozhet slomannye, mozhet zapchastej ne bylo. Mozhet, v konce koncov, ja, naprimer, i ne videl v analogichnyx situacijax etix traktorov, a videl noven'kie, rabotajuschie. A samoe glavnoe, neponjatno, Vy chto schtiaete, chto problemu so rzhavymi traktorami mozhno reshit', otkazavshis' ot svoix territorij, vruchiv promyshlennost' abramovicham, naxvatav kreditov i spustuiv ix v "piramidax"?
Davajte uzh konkretno obsuzhdat' problemu, a ne valit' vse v odnu kuchu: MVF, Vashi lichnye vpechatlenija po povodu traktorov i Nekrasova. Eto tipichnyj priem manipuljacii, prichem rasschitannyj na tretjeklassnikov.
Kstati, takticheskie nedochety Kara-Murzy ne otmenjajut pravil'nosti ego general'noj logiki. Ot togo, chto "tigry" brali kredity, programma MVF ne stanovitsja dlja nas menee razrushitel'noj.
A vot po povodu ssylok solidarizujus' s Vami. Eto uprek Sergeju Georgievichu. Nuzhny ssylki - i v tekste (familija, god), i v konce statji - v spiske. Eto znachitel'no povysit argumentirovannost' ego logiki i snimet element legkoj manipuljacionnosti, kotoryj inogda proskal'zyvaet i v ego sobstvennyx rabotax.