От 7-40 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 06.10.2007 02:08:14 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: это не...

>>А это неважно. Вот работы по астрофизике, например, практического значения (в смысле пользы для повышения урожайности и надоев) тоже не имеют. В том числе и мои. Но я хотя бы закон Кирхгофа знаю. :)
>
>Очень хорошо, что Вы знаете и умеете вовремя(после вычисления оппонентом длины пробега излучения по степени черноты - т.е. как раз по этому закону) сообщить окружающим, что тоже как бы не полный дурак.

Чиво-чиво? Вычисление длины пробега по закону Кирхгофа? Это как? Скорость диффузии по теореме Пифагора не считаете? ;)

>У Вас всегда это здорово получается. Оппонент вычисляет из массы и тяги ускорение, которое на кинопленке ни под каким видом не получается, Вы тут же сообщаете, что знакомы с законом Ньютона. Вопрос об ускорении остается как бы и несущественным. Главное, что Веня Пустынский знает, как закон называется.

Не, ускорение из массы и тяги Вы получили, кажется, 16 "же". При тяге 500 тонн и массе 135 тонн. Вроде, так. Пришлось Вам 2-й закон Ньютона объяснять. А что Вы там на киноплёнке изображали - это даже не вычисление. Это я даже не знаю, как назвать. :)

>И еще больше скажу. 90 и более процентов выпускников лучшего вуза в мире по физике МФТИ - физики не знает. И добрая половина из них по нынешним временам даже не стесняется в этом признаваться.

Кто же спорит? Но Вас оттуда, из МФТИ, выгнали, если я правильно понял? Я мог тут понять неправильно, тогда простите...

>Я - физик по образу мышления. Даже если бы я в конце концов имел диплом кулинарного техникума, я был бы физиком.

Кто спорит? Был бы Вы кулинар, мнящий себя физиком. Сейчас Вы даже не кулинар. :)

>Но мое образование следующее.
>а)3 года Киевской физико-математической школы.
>б)1+3.5 года в МФТИ(два первых курса, ушел с середины 4-го)

Два курса учились, третий где-то были, потом оказались на четвёртом, с середины ушли, и всего получилось два курса плюс полчетвёртого - итого один плюс три с половиной? ;)

>в)4 года Института атомной энергетики(который стал таковым в 1985 г. из Обнинского филиала МИФИ - Московского инженерно-физического, ну а я пришел туда на 3-ий курс)
>г)Руководство(микрошеф - тот, который знает содержание работы, показывает, на какие кнопки нажимать) двумя дипломными работами СТРОГО по специальности моей группы МФТИ - наш отдел работал в системе моей базы МФТИ. А поскольку с 4-го курса основная работа студентов физтеха проходила на базе - в форме научной работы(на 6 курсе учебных часов не было вообще), - я как бы собственную специальность довел до двух дипломов.
>д)работая в нелинейной оптике атмосферы, я старательно помогал жене по теме теплофизики строго для атомной энергетики. Включая ключевые решения по ее диплому.
>е) выбирая тему диплома, которая должна была быть энергетической и не соответствовала моей работе, я полгода поработал по теме "Солнечная энергетика"
>ж) в конце концов меня направили делать диплом по материаловедению - металлофизике и радиационной физике материалов. Еще полгода. На прогрессивной тематике. Диплом - успешное поисковое экспериментальное исследование.
>д)3 года аспирантуры Института металлургии РАН по специальности "Физика и химия плазмы".
>Простите, найдите мне в мире еще одного человека, который имел бы сопоставимое физическое образование.

У нас такими полны коридоры - годами скачут с места на место, что-то пытаясь досдать, где-то подрабатывая "полупоспециальности", временами уходя "поработатьпочтипоспециальностинафирму", снова возвращаясь. Иногда даже дипломы защищают, в конце концов. Под конец приобретают более-менее обширные, хотя неглубокие познания по массе вопросов. Большей частью народ совсем не глупый, способный сделать массу полезных вещей, за которые другие даже взяться побоялись бы. И почти всегда эти люди понимают пределы своей подготовки. Как, впрочем, и большинство людей, получивших регулярное образование.

>>Поэтому, как я увидел, что Вы на самом деле не к.ф.м.н., а к.т.н., так у меня всё на место сразу стало. :)
>Да-да. Руководителем теоретического отдела НПО "Астрофизика" был доктор технических наук выпускник моего же факультета физтеха П.Бакут. Моя преподавательница английского удивилась, когда я сказал, что работаю в отделе Бакута: Петя Бакут? Вот, мол, годы летят.
>А руководителем Физико-энергетического института в г. Обнинске был доктор технических наук Бондаренко. На площади его имени находится ФЭИ.

Я ж не говорю, что техники безнадёжны. :) Порой многие из них приобретают вполне себе фундаментальную подготовку. Но нечасто.

>Расставляйте, расставляйте все по местам - в своей полуграмотной голове. Авось и вправду чего-то дойдет.

Буду стараться. :)