>Получится карта Швамбрании. Не забудьте подписать "это не остров, а клякса".
уже подписал давно. И пояснение даже добавил. Осталось намалевать.
>>>
У вас нет на это средств.
>>
>>для этого нужно лишь желание и время
>
>Для этого нужны опросы. Много. По целевым группам. Вашего желания и времени для этого не достаточно.
да, вроде, умные люди всегда взбирались на плечи гигантов...
Это дураки начинают изобретать велосипед, когда умные уже на мопедах ездят.
мда... чего только не найдёшь в оправдание, когда нет желания...
>>ну, так что, есть желание сделать таки набросок векторов сил, результирующая которых тянет страну туда, куда тянет?
>
>Нет. Не люблю силы и массы. Предпочитаю окурки:
>Что же вытекает из идеи “объективных законов” при сильном влиянии механистического мышления? Уверенность в стабильности, в равновесности общественных систем как особого рода машин. Чтобы вывести такую машину из равновесия, нужны крупные общественные силы, “предпосылки” (классовые интересы, назревание противоречий и т.п.). Еще в 1991 г. никто из “простых людей” не верил в саму возможность ликвидации СССР или советского общественного строя, потому что такая ликвидация была бы против интересов подавляющего большинства граждан. Не верил - и потому не воспринимал никаких предостережений. А если уж произошло такое колоссальное крушение, как гибель СССР, то уж, значит, “объективные противоречия” были непреодолимы. Значит, и бороться бесполезно.
>И люди, даже здравомыслящие, всему этому верят, хотя на каждом шагу в реальной жизни видят отрицание этой веры. Вот здоровяка-парня кусает тифозная вошь, и он умирает. Какие были для этого объективные предпосылки в его организме? Только его смертная природа. Вот деревянный дом сгорел от окурка. Ищут “предпосылки” - свойство дерева гореть. Но это ошибка. Здесь виноваты именно не законы, а небольшие моментальные отклонения, “флуктуации” - вошь, окурок. Их легко можно было не допустить, если занять мало-мальски активную позицию.
> http://www.kara-murza.ru/books/istmat/istmat7.htm#par205
в этом отрывочке Кара-Мурза передёргивает. По наивности и/или незнанию, может умышленно. Не знаю, не могу сказать. Картиночка благостная, но к жизни не имеет никакого отношения. И вам, как учёному, это должно быть отчётливо видно - ясно же, что тут нет никакой аналогии.
Если и приводить аналогию, то со здоровым мужиком, которого не вошь укусила, а которого легко обвели вокруг пальца Лиса Алиса и Кот Базилио - это нетрудно сделать, т.к. здоровяк умственно неполноценен, хотя силищи, упорства и прочего - не занимать.
Тупо последовал совету броситься вниз головой с 9-го этажа. Вот это верная аналогия.
Здоровяк недееспособен. Он может взять тяжёлый молот и выковать танк. Даже сотню и тысячу танков, врыть канал Беломорский, отдать последние гроши "несчастным" неграм и туземцам, когда свои дети в обносках ходят. Строить передовые предприятия у кого хочешь - прибалтика, армения, украина, сраная киргизия, где работали те же русские - но не у себя.
Окурки - это хорошо, по научному, по генетически.
Но малышам, прежде чем преподавать высшую математику, дают просто арифметику, потом алгебру.
Потому полезнее начать, сделать первый шажок с механики. Не надо кивать на авторитеты. Надо начать думать самим.
А то ваш "тифозный" здоровяк на деле весит не 120 кг, а 12- грамм, он весь из ваты. Его любой хитрый карлик возьмёт и перенесёт куда надо. А надо - придушит одним движением руки. Что и происходит.
Или вы (или СГ) выдумает новую "аналогию", объясняющую недееспособность после "вирусной инферкции через вошь"?
Только при этом следовало бы позаботиться, чтобы все эти картинки не превратились в лоскутное одеяло.
А то получится такая же мозаичная картинка, которой нас почует Запад, против чего возражают пацриоты.
>>а потом таки рассмотреть каждую силу в отдельности - что она собой представляет.
>>А затем посмотреть их истории - зарождение, родителей, становление, взросление, взаимодействие с другими силами, борьбу...
>
>Я не механицист. Я биолог и знаю, что вирусы бывают.
давайте. Расскажите через вирусы. Только чтобы правдоподобно было.
Вот статейка про жука Ламехузы в муравейнике гораздо ближе к действительности. Только там никаким здоровяком не пахнет.
Получатся опять отрывочные, мозаичные клочки по закоулочкам мэтры гоняют?
>Одним махом проблему не решить. А статьи - они модульны. Над вопросом думают тысячи людей. У каждого свой опыт, свои знания, свои навыки мышления, свои связи и свои возможности. Они знают много такого, чего не знаю я. Но и я знаю кое-что, чего они не знают. Статья - это кусочек мозаики, который они встраивают в свои картины мира, приближаясь е пониманию. Где, когда и у кого появится полная картина неизвестно.
что у вас с сознанием? всё хорошо?
извините, у нас во дворе (в детстве) был дурачок (в медицинском смысле) безобидный. Он сидел рядом с песочницей и что-то сам себе из осколков разноцветных бутылок выкладывал. На вопрос "что это такое будет?" он ответить не мог.
Конструкторы вроде как с общей схемы начинают. Во всяком случае мы в НИИ так работали. А какую микросхему куда впаять - это уже заключительный этап.
> Но генерировать ее кусочки необходимо, иначе полной картины никогда не будет. Я генерирую. А вам с геоконом хочется сразу грандиозного. Я внесу свой небольшой вклад. Вы не сделаете ничего.
безусловно, из-за лужи виднее, что тут кто делает.