От Александр Ответить на сообщение
К self
Дата 30.05.2016 22:12:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: последняя попытка

>>>Мы будем рисовать картинку общества?
>>
>>Не будете.
>>
  • У вас нет для этого квалификации
    >
    >намалевать грубую, схематичную кривую картинку квалификации хватит у каждого.

    Получится карта Швамбрании. Не забудьте подписать "это не остров, а клякса".

    >>
  • У вас нет на это средств.
    >
    >для этого нужно лишь желание и время

    Для этого нужны опросы. Много. По целевым группам. Вашего желания и времени для этого не достаточно.

    >>>Конкретного нашего общества.
    >>>Что бы понять, почему в руководстве сидят те, кто сидит. Кто они (не пофамильно, а "погруппно"). Кто и почему у них в подчинении.
    >>
    >>Для этого и изучать надо не общество, а руководство.
    >
    >ну, вот, хоть одна здравая мысль. Может стоит её развить?

    В развитие надо сказать что для этого нужны деньги и специалисты. Вот пример http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul81.htm#par1910

    >>Думаю именно поэтому СГ утратил интерес к форуму. Пока он занимался концепциями, возня с нами была эффективна и полезна. А карты - дорогостоящая рутина. Там нужны деньги и винтики со специальной подготовкой, а нам места нет.
    >
    >возраст даёт себя знать - тут никуда не денешься - работоспособность уже не такая как в 30 лет.

    С работоспособностью, судя по результатам, все нормально. Просто в другом направлении.

    >потому и делается самое важное. Которое каждый определяет для себя сам. Да и не с кем тут СГ обсуждать какие-то интересные вещи.

    Потому и не с кем, что не обсуждает.

    >>Зато мы вполне могли бы сделать "Карту концепций" по мотивам http://tochka-py.ru/index.php/ru/glavnaya/entry/506-voprosy-jazykoznanija
    >
    >извиняюсь, не смог дочитать до конца... та же песня, что и обычно.

    Не проблема.

    >>Однако у нас все командовать любят, а не работать. И когда какой-нибудь геокон навязчиво лезет командовать мной, мне смешно.
    >
    >ну, так что, есть желание сделать таки набросок векторов сил, результирующая которых тянет страну туда, куда тянет?

    Нет. Не люблю силы и массы. Предпочитаю окурки:

    Что же вытекает из идеи “объективных законов” при сильном влиянии механистического мышления? Уверенность в стабильности, в равновесности общественных систем как особого рода машин. Чтобы вывести такую машину из равновесия, нужны крупные общественные силы, “предпосылки” (классовые интересы, назревание противоречий и т.п.). Еще в 1991 г. никто из “простых людей” не верил в саму возможность ликвидации СССР или советского общественного строя, потому что такая ликвидация была бы против интересов подавляющего большинства граждан. Не верил - и потому не воспринимал никаких предостережений. А если уж произошло такое колоссальное крушение, как гибель СССР, то уж, значит, “объективные противоречия” были непреодолимы. Значит, и бороться бесполезно.
    И люди, даже здравомыслящие, всему этому верят, хотя на каждом шагу в реальной жизни видят отрицание этой веры. Вот здоровяка-парня кусает тифозная вошь, и он умирает. Какие были для этого объективные предпосылки в его организме? Только его смертная природа. Вот деревянный дом сгорел от окурка. Ищут “предпосылки” - свойство дерева гореть. Но это ошибка. Здесь виноваты именно не законы, а небольшие моментальные отклонения, “флуктуации” - вошь, окурок. Их легко можно было не допустить, если занять мало-мальски активную позицию.

    http://www.kara-murza.ru/books/istmat/istmat7.htm#par205

    >а потом таки рассмотреть каждую силу в отдельности - что она собой представляет.
    >А затем посмотреть их истории - зарождение, родителей, становление, взросление, взаимодействие с другими силами, борьбу...

    Я не механицист. Я биолог и знаю, что вирусы бывают.

    >или концепции и статьи интереснее?

    Интереснее. Концепции - гены системы. http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/21-genetika-obshchestva

    Одним махом проблему не решить. А статьи - они модульны. Над вопросом думают тысячи людей. У каждого свой опыт, свои знания, свои навыки мышления, свои связи и свои возможности. Они знают много такого, чего не знаю я. Но и я знаю кое-что, чего они не знают. Статья - это кусочек мозаики, который они встраивают в свои картины мира, приближаясь е пониманию. Где, когда и у кого появится полная картина неизвестно. Но генерировать ее кусочки необходимо, иначе полной картины никогда не будет. Я генерирую. А вам с геоконом хочется сразу грандиозного. Я внесу свой небольшой вклад. Вы не сделаете ничего.
    ----------------------
    http://tochka-py.ru/