От рабочий Алексей Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев
Дата 16.12.2000 03:26:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А спорим... Продолжение 1

хоть не придется Вас с эмпиреев за ботинок стаскивать.
- Я во-още не знаю английский. (Черканите потом в мемуарах, чего это Вам взбрело, интересно даже.) Когда мне надо понять, что нажать на моей стир.машине, я применяю тонкий прием «чтения со словарем» – т.е. нахожу там слова (включая предлоги), написанные теми же буквами, что и в инструкции.
- Ум у меня медленный. Я всегда позже чем нужно понимаю, как надо было сказать. То, что постов от меня появилось сразу несколько, не значит, что я их молотил в И-нете и тратил деньги в он-лайне. Я нахерачил их в Ворде да и перекачал в форум. А это письмо писал часа три.
- Начитанность. Как и многие другие рабочие, я не читал, например, «Войну и Мир» и всю остальную литературу школьной программы.. Была такая возможность – школа была очень средняя, уроки я прогуливал, и аттестат мой Вас бы ужаснул – почти чистое «3». А читал я действительно много… фантастики.
- Насчет слов «Ваши письма написаны по всем правилам орфографии и пунктуации», замечу, что это не так. Порядочный редактор мой текст весь бы исчеркал. И Ваше заблуждение происходит, напротив, от того, что в этом форуме почти все пишут, как на заборе, правилами себя не ограничивая. Очевидно от полемического запалу. А я рабочий, а не халтурщик - мне надлежит делать любую «деталь» аккуратно.
- За подозрение будто я – Паршев или К-М, моя Вам искренняя благодарность. Рыготал. Польстили. Особенно, если учесть, что, по-сути, балонный наезд с моей стороны именно на аргументы К-М.
- «Слишком много мата и нападок вызывают … отторжение». Действительно, давно что-то, не ввертывал я истинно русского языка, мать вашу, пресновато будет. К Вашему персональному сведению, далекий от народа Вы мой, некоторым слоям населения, в т.ч. даже имеющим высшее образование, присуща в разговоре манера передавать испытываемые им чувства при помощи именно матерных выражений. Я же в реальной жизни я изъясняюсь ими и на работе, и дома и в кругу друзей. После Вашего предыдущего письма «давай по существу», я уже, как вы должны были заметить, перешел на другой стиль изложения. Тем более, сколько надо уже обругал.
«Кроме того, относительно зада начальства, у вас непонятное представление о борьбе.» Наверное, я был недостаточно подробен. Имелось в виду, что рабочий в Совке был свободен от необходимости особенно лебезить и упомянутые зады лизать. В то время как научная интеллигенция и ИТР этим промышляли, потому что в их положении они должны были продвигаться по службе именно больше интригами, демонстрацией послушания и позой повиновения перед начальством. К борьбе это не имело отношения.
«О больном на пожарище - интересно, с чего это Вы с ходу зачислили рабочих-да-прочих в парализованных? В СССР было достаточно возможностей всем развиваться.».
Митя, мне уже неудобно как-то. Чего ж я об одном и том же-то всем толкую? Подумают еще, что мне больше сказать нечего. Давайте в последний я раз, а?
Я не зачисляю в парализованных. Я не рассуждаю, как вы тут, о желаемом, я рассуждаю об имеющемся. Вы что думаете, мне хочется представить рабочих тупее, чем они есть, или доставляет радость констатация этой тупости? Нет! Не больше Вашего. Но что есть, то есть, на это надо рассчитывать. А не на то, что должно было быть, а нету.
Ну давали рабочим возможность развиться, натюрлих. И даже развились некоторые. Но подавляющее большинство не развилось. Оно это нарочно сделало? Парализованного лечили, да не вылечили. Чего теперь пенять, что его лечили, а он не тушил пожара. Результатов-то от лечения нет. Кто виноват в этом? Опять, скажете, рабочий.
Вы что из ребенка воспитаете, то и вырастет. Какую программу заложите в компьютер, ту он делать и будет. Виноваты родители. Сейчас ситуация описывается так: выросло нечто тупое, мыслящее на 1 ход вперед, которое обмануть может каждый. Сделать с этим ничего нельзя. Выросло уже. Виноваты ли овцы, что их волки едяти? Можно только внедрять в каждое стадо пастуха с ружом, который будет действовать в интересах овец. А внедрится туда пастырь из породы волков, он их к логову аккурат и приведет.
Поразительно, что возражение у всех у вас тут одно и то же: «Ну они же должны думать!»
(Так и представляется психиатр, который пинает и трясет за грудки больных – «Думай, сволочь, чего ж ты не думаешь!») Ну как тут матом не сказать?

Дмитрию я по пунктам ответил, продолжим обо мне, лживом.