От Александр Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 07.09.2009 00:21:14 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Смотри, какой...

>> Да потому что в нем "переломы" да "тренды" к случайным девиациям
>
>Так устранены, дорогой мой, случайные факторы, через вычисление тренда.

Так не устранены, милейший. Ваш тренд сам весьма случайный, как видите. Какие из него выводы делать будем? Советский уровень уже не 3 года догонять, а 30 лет придется? Ну подумаешь разница в 10 раз. Экономикстик, одно слово. Если бы ученые так работали был бы еще каменный век.

>> Умные, особенно знакомые с методами, знают что тренды можно считать мильеном разных способов. Один из них - "скользящее окно", когда усредняется несколько последовательных точек. Например урожаи за 5 лет.
>
>Хм, в 1920-ых гг. так считали. Сейчас слава богу удобных фильтров много. А с усреднением Вы вляпались - самое то, Ваш уровень образца XIX века.

Бедненький. А в экселе посмотреть? После того как вы два раза предсказали достижение советского уровня и разница между предсказаниями в 10 раз, вам бы помалкивать, а не кичиться "современностью" неизвестно что означающей кривульки. :)))

>> А еще умные знают что глупенький жуликоватый ангажированный экономист из всех методов вычисленния тренда выберет такой, чтобы подогнать данные под заранее желаемый вывод.
>
>А, т.е. в американских университетах специально разрабатывают методы фильтрации, чтобы статистику Госкомстата по сбору зерновых подогнать под нужную идеологию?

В американских университетах много что разрабатывают, но рассчитывают все-таки на умных, умеющих этим инструментом пользоваться, а не на дурачков-экономикстов.

>> Поэтому умные держат ухо востро и своевременно бьют шулера по шаловливым ручкам.
>
>Какой же Вы "умный", если в трендах ничего не понимаете?

Получив по шаловливым ручкам, надо быть скромнее.

>> Добавь 80 млн тонн за 2009 год и посмотри на свой "тренд".
>
>О, вот кажется пошла игра с "флуктуациями". А головку напрячь, что в каждом году (в 2009 в том числе, то есть) могут выкидываться разные значения, благоприятные и не очень, - никак нельзя?

О том и речь.

>> Удали последнюю точку 2008 года. А потом не забудь написать что грош ему цена. Не скромничай.
>
>Без проблем. Перелом никуда не делся. 1999 г - точка поворота. Имеющий глаза да увидит.

Ой! оказывается советского уровня теперь не 3 года, а 30 лет достигать. А как же тренд,весь такой красненький и современный? А бодрые выводы экономистика теперь куда? А удалим засуху 97-98 и не будет твоей "точки поворота" вовсе.

Неверный выбор алгоритма вывода тренда часто играет с дурачками такие злые шутки. Слишком чувствиельный этот алгоритм к случайным девиациям. Другой нужен.

>> На реальность плевать, главное кривулька, которая неизвестно что значит?
>
>Статистика - буржуазная бесовская наука

А при чем тут статистика? Дурачек не умеет выбирать алгоритм построения тренда и залюбовавшись на кривульку, забывает о данных, а виновата статистика?

>> Готов поспорить на сотню баксов что дурачек не знает даже как считается этот самый тренд, которым он пытается морочить голову публике.
>
>Мне интересно, как Вы собираетесь оплачивать.

В смысле получить?

>> Ученый всегда сначала смотрит на результаты измерений. На экспериментальные точки. Если на картинке есть тренд, ученый смотрит на него не в первую, не во вторую, и даже не в третью очередь. Тренд не несет никакой информации, которой нет в экспериментальных точках и используется только для удобства.
>
>Чепуха.

Конечно для дурачков наука - чепуха. Но только для дурачков. Мы, ученые, так не считаем. Что касается шарлатанства, то тут нас один шарлатанчик бойко уверял что советский уровень будет достигнут за 3 года. И все это "научно", потому что всем известно что гвоздь, забитый микроскопом, неоспоримо научен.
------------------------------
http://www.orossii.ru