От SSC Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 09.01.2012 14:17:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Мне кажется...

Здравствуйте!

>В Армии США -больше половины "линейных бригад" -это пехотные бригады, не десантные (коих всего 9 или 10) или горные (3 или 4), а просто пехотные -порядка 35-40. А вот тяжелыхсобирались кажись 25 иметь.А после заяки на скоращение армии, под "планируемый нож" пошли не пехотные бригады, а тяжелые. Плюс еще страйкерные - на броенмашинках пулеметных. Коих они сначла хотели иметь 6 потом 7..а тперь уже кажись 9 штук. Во как поперло, так поперло.

Без нац. гвардии у них, если мои глаза мне не врут, сейчас 17 тяжёлых бригад (включая 2 отдельные), 9 страйкер-бригад (включая 2 отдельных полка), и штук 15 пехотных всех типов (включая десант). Страйкер-батальон по своим ПТО возможностями совершенно не слаб, кроет в этом плане наш мсб на бтр (да и на нынешних БМП тоже), и является "лёгким" соединением достаточно условно, в "большой войне" он вполне может вести полноценный оборонительный бой против любых мехчастей противника. Итого 26 бригад для полноценной войны мех. соединений, даже не считая нац. гвардию. Если это мало, для страны без сухопутных угроз - то что много?

>В общем тенденци -"полегче" - просматривается у них хорошо.

Особенно в эту тенденцию вписываются планы на 70т БМП, да, и такой лёгкий Страйкер )).

>Что же касается "уйдет Лукашенко и адье дружба" -увы , это скорее всего так и есть. Если приудт "активные опозицонеры" - то ситуация будет как в Польше -котоаря менее чем за десяток лет переформатировалсь из страны ОВД, в натовский аванпост. Недоумков тут хватает.

В Польше изначально ситуация была другая, там русофобии 500 лет уже. В Белоруссии же, такое развитие ситуации (полная перестройка сознания за 10 летний срок) даже при полном неучастии России в белорусских делах выглядит весьма маловероятным - а такое неучастие можно исключить по определению, если конечно политическое руководство РФ вдруг не впадёт в полный маразм.

С уважением, SSC