|
От
|
tarasv
|
|
К
|
Blitz.
|
|
Дата
|
31.07.2021 02:39:40
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: По типа...
>Пилоту вполне себе командование могло нужную версию вложит.
А командованию то зачем эта версия? Что в ней "нужного"? С точки зрения флота Сайдвиндер оружие достаточно второстепенное чтобы конспирацию городить.
>Теперь оказываеться они один пуск засекли) Помниться они во всю утверждали что ракеты пускали во все стороны, наспех нашли одну.
А чего удивляться, это же индийцы и пакистанцы. У них сочинение цветистых реляций и словесное кунг-фу очень важные виды боевых действий. Индийцы по горячим следам плели всякие небылицы. И что у них потерь нет, и что они всех своих пилотов на базах по головам пересчитали и что по Су-30 летевшими над индийской территорией выпустили 4-5 AIM-120 и все они не попали и что они завалили один или два пакистанских самолета. Потом им показали пленного индийского летчика. Индийцы дали задний ход и стали говорить что пусков в тот день было всего два. Один из них это Р-73 с МиГ-21 которая завалила пакистанский F-16. А другой пуск это AIM-120 c F-16 который сделали после того как пакистанский ДРЛО подтвердил что МиГ-21 пересек границу. На заявления пакистанцев что F-16 там вообще не было индийцы предъявили обломки AIM-120 найденные недалеко от места где сбили МиГ-21.
Пакистанцы не менее лихо вещали про сбитый Су-30, но потом заявили что F-16 там вообще не было и про Су-30 быстро "забыли".
Так вот по последним индийским заявлениям получается что выпустили одну AIM-120 по МиГ-21 и она попала.
>А зачем мне тезис с пушками приташили, за меня. Не красиво.
Ну если ракеты катастрофически мажут, то что для БВБ остается ;)
>Теперь уже только после 73го, Вьетнам отметаеться.
У меня начинает закрадываться подозрение что вы мои сообщения как-то выборочно читаете. Напомню "пушками ничего в заметных количествах не сбивали уже 40 лет" Сорок лет назад это долина Бекаа и Фолкленды но никак не Вьетнам и война Судного Дня. В 60е начале 70х УР ВВ годились для перехвата бомберов но в ВБ пушечное вооружение отменить не смогли. И с этим никто не спорит. Но к началу 80х сменилось поколение УР ВВ что фактически свело применение пушек в ВБ до минимума.
>Над Фолклендами пару Скайхоков сбили.
ЕМНИП Пукару, Скайхок и добили C-130 чтобы побыстрее падал.
>Сами себе противоречите-то фантазии, то не фантазии)
Процитирую
>>> Опять оправдания ни о чем-ракету пустили, она промазала. Другую пустили-тоже промазала. Снова технические проблемы?
Какая такая вторая ракета которая промазала если по Су-22 их запустили две и вторая попала?
Орфографический словарь читал - не помогает :)