От jazzist Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 06.03.2025 13:24:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Древняя история; WWI; Танки; Версия для печати

Re: Резюмируем

>>ничего я не путаю, и уж про лошадиные силы и паровые машины точно... Мне не хочется сейчас, тут лезть в 19 век. А так я Вам много мог бы рассказать на этот предмет, что, когда и как измерялось.
>
>А надо залезть, т.к. различие в оценках мощности животного вариация и из-за того как, что и когда измерялось.

в как и что измерялось на машинах я уже "слазил"... для того, чтобы оценить область допустимых параметров планёра, который тащили за телегой с тройкой лошадей и о котором мне известны высказывания очевидцев и даже примитивное изображение планёра без размеров у меня тоже есть, мне не нужно знать ни пород этих лошадей, ни экстерьера, ни местности, ничего такого мне не нужно. Того, что лошадь в тройке даст 1,5-2 силы в течение 5 минут мне за глаза. Того, что дело было летом в деревне мне тоже за глаза для моих целей.

>Потому что средняя выполненная лошадью работа совершенно разная у одной и той же лошади, если вы будете измерять сколько она может дать в максимуме за час работы и за 8 часов.

Это всё описано в учебниках "Коневодство", о которых мне сообщили зеро1975 и Вячеслав и подтвердил SSC и дал ссылку на таблицу с весами разл. военных повозок, что помогло сориентироваться. Ну, ещё раз им спасибо могу сказать )))))

ша-ба-да-ба-да фиА...