От SpiritOS Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 25.06.2008 15:59:28 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция; Версия для печати

Re: Будущий сценарий.


>Да, но это было в 1989 году. А в 1980 году контрэлита Польши нашла очень интересный метод манипуляции рабочими. Она боролась против номенклатуры и метод молекулярного проникновения через семьи действовал великолепно. По сути к декабрю 1981 года власть в Польше принадлежала Солидарности абсолютно везде кроме армии. Должен был бы быть второй Будапешт, но Ерузельский понял, что геополитику Польша изменить не сможет и ввел военное положение. И все разрушилось как карточный домик. Вся Солидарность.

Буду благодарен, если напишите на эту тему статью, по типу тех что писали о Чехии и париже. А выигрывает в таких моментак всегда самый радикальный. Примеров тому тьма


>Нынешний народ мало что понимает и мало что может решить. Да и в Польше 1980 года из–за марксизма мало кто понимал реальность. А вот мнение соседа для нынешнего народа является определяющим. Пока. Поэтому мода будет ПОКА работать. Вспомните Гитлера. Там этот прием дал великолепный результат. Все маршировали. Да! Опасность прихода к власти неоГитлера при таком подходе очень велика. Поэтому он может быть использован только если появится адекватный лидер. Таким лидером мог бы стать Лукашенко. Других подобных лидеров, известных публике, просто нет. СГКМ тоже подошел бы, но он интеллигент и не отдаст приказ стрелять. Вот почему очень важен лозунг суда народа. Я вспоминаю интересный советский фильм Человек на своем месте. Там Меньшов играет роль председателя колхоза, который сам выдвинул свою кандидатуру и его вопреки воле райкома выбрали. Так вот к нему проходит его дядя, которого играет Бурков и говорит, что ты, мол, все верно сделал. Надо всех гнать. Мы тебя поддержали – дай мне место завскладом. Суд народа и жесткие инструкции по борьбе с хаосом могли бы помочь лидеру не давать такие места дядьям.

Тут есть две точки зрения. Перва - "Кто строит на народе, то строит на песке". Вторая - "Кто не боится доверится народ, и принять в сложный момент решительные действия, тот увидит, что строит на скале". Я стороник второй точки зрения. Если в своих идеях убедить массы и не боятся решительных действий, то вы победите элитарне кружки


>Так идеологически мы уже гораздо сильнее. Мы пойдем на бой под лозунгом аскетизма во имя восстановления великой России и русского народа. Остальное дело техники.

Вот с этим я боюсь будут проблемы. Я уже говорил Вам про офисный лозунг. "Я не готов получать меньше, что бы помочь АВТОВАЗУ". Сделать для них аскетизм более модным, чем ежемесячную смену мобильников, без полного контроля СМИ у Вас не получится. Тем более Ваш отказ от насильственых действий полностью отрицает захват массмедиа. Законными ммектодами вы рекламное лобби не сломите.



>Не верю я в русский капитал. Он весь воровский. У него за душой ничего нет. Он не способен конкурировать с Западом. Если к власти придет Лукашенко через механизм объединения, то его белорусская армия легко подавит недовольство русских зазравшихся генералов. Как–то прошла информация о стрельпбах самолетов. Белорусы на Мигах попали 100%, русские не попали.

Я оренитруюсь, на 93. Тогда он смог вывести танки и растрелять совет. Сейчас сможет тем более, в решительности этих людей я бы не сомневался. Тем более они смгут прикрытся авторитетом Путина при расправах. Только при противостоянии назревающем между призедентом и премьером можно будет сыграть. Кстати хочу заметить, что Вы были абсолютно правы в нашем споре о Путине. Я до конца думал, что он покидает власть


>Нет. Как цель суд в России не нужен, так как все и так голосуют всегда за любого лидера. А вот как лозунг момента он великолепен.

Опять же эту ситуацию можно сломить на назревющем протиивостоянии. Лозунг и правда хорош



>Далее дело техники. Что делать известно.

Озвучте






>Это уже детали. Мы пока обсуждаем идею и лозунг. Главное – избежать Гражданской войны.

Я все таки думаю, что привлечение масс на свою сторону - основная задача, поэтому это не детали, а первая цель, тактическая.


>Экономикс есть лженаука. Я прочитал 7 учебников и несколько продвинутых западных книг ведущих экономикстов типа Ромера и ничего путного не нашел. Они не могут объяснить откуда появились их графики. Есть лишь один настоящий график – кривая Филипса. Все. Остальное их домыслы.

К сожалению, не знаю этого графика, я думаю, разумно рассматривать эту науку, как агент влияния. Вопрос, как боротся с низкопоклонством, я ответа не вижу. Хотя тут действительно можеет поочь мода. По сути раскрутив наших экономистов, сделав их модными, мы сможем оторвать людей от экономикса. Сдесь эта тактика я считаю оптимальна. Судя по моим знакомым, он читатют эти книги потому что модно


>>>Тут важно не оступиться. Если все отдать марксистам, то придет второй 1991 год. Я не очень верю в партии. Уже есть КПРФ. Остальные сгнили, не поднявшись.
>>
>>Я не верю в марксистов. Но в партии я верю. Вернее не вижу другой возможности вывести идеи на правительственный уровень. Кстати, Мухин пишет в "убийстве Сталина и Берии" да и в других работах я встречал, что Сталин хотел несколько ком партии. Я думаю, что о был прав. Ведь сам Сталин и Молотов и Ленин, были воспитаны в жесткой политической борьбе. Вынужденные постоянно защищать свою идею, они во первых учились, во вторых, что неизбежно её изменяли, убирая слабые стороны. Необходимость партийной борьбы я вижу в примере Хрущева. Конечно, в том окружении он казался олигафреном. Но, если представить, что Хрущев 53 года вступает сейчас в борьбу, на нынешнем уровне, и на уровне всяких Горбачевых, он бы выглядел лидером невероятного уровня. То есть человек заложил основы гибели Союза (судя по Вашим статьям именно из-за него возникла догматика в партии), но надо признать, что добился он своего именно благодаря закалке той борьбы. Мне кажется, что 20 век показал, что нужна не однопартийность или много партийность, а механизм, который был у римлян времен республики. Возможность переходить от партийности к единоначалию и обратно (диктатура). Конечно, механизм был очень сложен, его постоянно латали, он состоял из невероятного количества, как законных, так и моральных составляющих (чем быстрее ты покидал диктатуру, тем больше славы получал в народе). Судя по тому что я читал про Сталина, он искал, такой механизм, но реализовать его не смог, слишком долго стране пришлось находится в режиме диктатуры, вернутся обратно к закону он уже не успел.>
>
>Это дальняя перспектива. Пока нужны меры по спасению России. Наука кикнулась. Образование тоже, медицина коррупционирована полностью. Везде блат. Устроиться на работу можно только по блату. Какой же это рынок?

>Пока надо начать восстановление человеческого капитала, армии, науки, начать строить школы и стимулитовать рождаемость.


>>>Суд народа и возврат к положительному, что было в СССР, то есть без репрессий.
>>
>
>>Я думаю, наличие или отсутсвие репрессии зависит, не от лозунгов, а от конкретой ситуации. Сейчс видно, что власть целенапавлено ведет радикализацию и маргинализацию всех оппозиционных сил.>
>
>Нет. Должна быть принципиальная позиция. Жертв не будет. Недовольны могут либо уехать либо начать жить по общей программе.