От HorNet Ответить на сообщение
К Iva
Дата 29.09.2009 10:45:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Уточняющие ответы

Блин, да речь вообще не идет о ВОЙНЕ. Речь идет об одной кратковременной стычке, другого уже быть не может, понятно. Более того, речь в принципе не идет о "полном уничтожении русского ОБК", этого амеры себе позволить не могут. Что могут амеры в описанных чуть ниже условиях? Грохнуть основные трехкоординатки всех кораблей, АП "Кинжалов" и "сиську" С-300Ф. Это умеренные повреждения надстроек с гибелью 10-15% л/с. На 80% этим все и закончится. На остальные 20 - это применение 2-6 AGM-84 и/или AGM-65 (18 из 20 процентов) и, крейне маловероятно, к-л УАБ (2%). И в этом случае речь идет максимум о гибели одного корабля - если CVW успело уложить весь удар в 2-3 минуты. Оптимально же потоплен не будет никто.
Вот и всё - полагать, что где-то там, да и здесь (в ЧМ) будет устроен второй Ютланд с Лейте - глупо.
Но!
Это тоже потери, очень важно - людские и материальные, это потеря престижа, это срыв выполнения задачи. Экономические последствия - в принципе, не так уж страшны. А вот политические последствия могут быть сравнимы с Цусимой.
Поэтому надо понимать, где и как ВВС и ПВО берегового базирования, которые флагманскому КП ПВО не подчинены, а взаимодействуют с ним (слово "взаимодействие" для начальника любого российского штаба, если он хоть слегка компетентен в своей работе, есть аналог словосочетания "кровавый геморрой" для остального населения) смогут защитить ОБК от вышеописанной угрозы, а где - нет. Очевидно, что отреагировать на угрозу сможет только БВП, причем именно в понимании BARCAP, но вот как его "подвесить" над кораблями в указанных точках в угрожаемый период?