От Манлихер Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 20.01.2012 12:54:50 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

А вот объясните мне пжл кто в теме - разве передача через камень не является (+)

Моё почтение

...наилучшим вариантом из возможных для инфообмена с завербованным товарищем, находящимся под плотным контролем по роду службы?

Ну, то есть, завербовали бриты, скажем, какого-нить нашего сотрудника с интересными допусками в загранкомандировке. Здесь он под колпаком даже если не подозревают - т.е. почту регулярно проверяют, звонки прослушивают и т.п. Соответственно, риск провала далеко ненулевой. Разве не безопаснее в данном случае бросить где-нить у дороги закамуфлированное под камень приемо-передающее устройство, которое будет автоматом сливать/переливать инфу от агента и инструкции от куратора просто при проезде мимо на авто? Притормаживать для этого не надо, встречи не обязательно проводить регулярно, сигналы, насколько я понимаю, вообще можно сделать направленнымы. В Мск полно мест, через которые ездит вообще кто угодно - т.ч. если не будет закономерностей в плане совпадающих дат обмена и совпадения маршрута куратора и агента, то вычислить, то поймать агента именно на передаче, ПМСМ, можно только случайно. Есть, конечно, риск быть пойманным на закладке камня - но он, ПМСМ, всяко не больше риска перехвата сообщений через потенциально проверяемые каналы.

В сражениях за истину последняя участия не принимает