Моё почтение
>>Я никак не пойму, Вы учебник какой-то цитируете?
>А как же.По международному воздушному праву. Г-на Верещагина
Верещагин пишет: Военный летательный аппарат — это летательный аппарат, принадлежащий вооруженным силам какого-либо государства и имеющий внешние признаки (отличительный знак, бортовой номер), отличающие его от летательных аппаратов других государств. Летательный аппарат находится под командованием офицера, состоящего на правительственной службе, имя которого внесено в список офицеров вооруженных сил; экипаж летательного аппарата подчинен регулярной военной дисциплине.
Это калька со ст.29 Конвенции по морскому праву: Для целей настоящей Конвенции "военный корабль" означает судно, принадлежащее к вооруженным силам какого-либо государства, имеющее внешние знаки, отличающие такие суда его национальности, находящееся под командованием офицера, который состоит на службе правительства данного государства и фамилия которого занесена в соответствующий список военнослужащих или эквивалентный ему документ, и имеющее экипаж, подчиненный регулярной военной дисциплине
В целом, аналогию закона в данном случае, в отсутствие общей конвенции по возд.праву я бы счел допустимой.
Однако про внешние знаки написано довольно расплывчато - в общем, тот же тактический знак тоже является внешним и отличающим. Про бортовой номер Верещагин же просто додумал - он вовсе не является обязательным элементом, как и опознавательный знак в национальных цветах.
В сражениях за истину последняя участия не принимает