От SSC Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 30.11.2015 20:37:49 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; Флот; Артиллерия; Версия для печати

Нахимов кстати хороший пример

Здравствуйте!

>>Первые 15 минут играют и сыграли ключевую роль в бою.
>
>Вот только незадача - именно в эти 15 (ну может 10 минут) ситуация была более менее равной у обеих сторон.
>А вот проигрывать бой наша эскадра стала именно с того момента как японцы получили позиционное преимущество, а наши стали переходить на стрельбу по ближайшему, за которую кое кто так ратует. :)

Проиграла наша эскадра как только вышла из СПб.

>>Это не только Цусима, это вообще теория морского боя - например англы во времена ПМВ попадания в первые минуты боя считали важнейшим фактором победы/поражения
>Вся эта теория базируется на предположении, что попадания в начале боя могут сильно снизить эффективность ответного огня.

И что характерно, обычно так и есть.

>>для Вас нарушение управления на корабле противника не является эффектом, что тут скажешь? Я пас.
>Вы мелочитесь. Могли бы мне и более идиотское высказывание приписать, а потом с блеском его опровергнуть. :)

Мне не надо ничего Вам приписывать, Вы сами всё делаете. Смотрим ниже:

>Крайне слабо бронированный Нахимов от УМЕРЕННОГО количества японских снарядов пострадал незначительно и практически не горел, как не горел еще более древний Донской.

Ну совсем незначительно:

"Сеть беспроволочного телеграфа была уничтожена в самом начале боя."
"Кормовой дальномер был исковеркан одним из первых снарядов; носовой же был приведен в негодность в середине боя."
"Рангоут сильно пострадал. Кормовой гафель сбило, а снасти перебиты во многих местах."
"Все переговорные трубы были перебиты."

И плывёт себе кусок железа, и кидает снаряды куда-нибудь...

>>Аналогично, применяй русские ОФС с сильным осколочным действием, не было бы ни управления японской эскадрой и огнём кораблей с удобных мостиков на свежем воздухе, ни вестовых бегающих к башням.
>Блин. Еще раз. Для таких эффектов надо МНОГО попаданий или нужно ВЕЗЕНИЕ.
>Но когда у Вас МНОГО попаданий, тип снаряда уже не Важен.

Вы мне напоминаете аптекаря из "Неуловимых мстителей" - "Мало... Много..."

Бессмысленное пустословие это. Если мимо Вашей высокоценной головы вблизи от неё хотя бы раз просвистят осколки - жизнь Вам предстанет в другом свете.

>>А бронирование Нахимова по покрытию аналогично Сисою-Наварину-Ослябе, не самое слабое во 2ТОЭ -
>Вы хоть схемы его бронирования видели?
>У него были ОТКРЫТЫЕ СВЕРХУ башни, без броневых крыш, небронированные 6" орудия и узкий пояс и КОРОТКИЙ пояс по ватерлинии по ватерлинии, не доходивший даже до концевых барбетов из тонкой и древней брони.

Здесь Вы правы, мне почему-то помнилось что у него нижний каземат упоминался, но видимо ошибся.

>До почему то "ужасов нашего городка" на нем не заметили.

Да в общем заметили по отчётам.

Нахимову откровенно повезло - ни одного попадания на уровне ВЛ или ниже. А вот Сисою например хватило пары снарядов, чтобы постепенно водичкой заполниться. И Ушакову хватило.

С уважением, SSC