От VLADIMIR Ответить на сообщение
К zero1975
Дата 23.03.2025 15:32:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Добавлю:

>>Все это лишний раз подтверждает разнобой в написании географических названий на русском языке.
>
>Так это именно вы пытаетесь создать разнобой, таща в русский язык свой местный вариант написания. Австралийский город Albany в России не называют Элбани.
- - -
Придет время, начнут. Все придет в норму.
- - -
>Я - нет. А вот Гугл, Яндекс и Википедия - да. Потому что именно там люди будут искать ваш Элбани.
- - -
Тут на ВИФе многим ни Гугл, ни Википедия не указка. Элбани - он никак не мой. Это просто город.
- - -
>Так у вас борьба за свой "правильный" вариант русского? Ну, тогда удачи - и с заливом Хадсона, и с Элбани, и с Хорэсом.
- - -
До что Вы, ей-богу. какая там борьба... Бесполезное занятие. Русский язык в России так изгадили, что уже ничто и никто не поможет.
- - -
>И вы не замечаете, что подстраиваете свой вариант русского под австралийских соседей?
- - -
Откровенную чепуху говорите.
- - -
>Да, это характерно для бывших русских - одни вели борьбу за "в Украине", другие - за "Беларусь". Не замечаете некоторого родства с ними, когда из Австралии начинаете учить нас своему "правильному" варианту русского языка?
- - -
Я уже не раз высказывался на ВИФе и Вам выше написал, что русский язык нового поколения уже не выправишь.
- - -
>>Воспринимаю это с юмором.
>
>Вот тут полностью согласен: когда кто-то утверждает, что в тексты на русском языке должны соотвествовать какому-то там местному произношению - к этому можно относиться только с юмором, как к безобидному эмигрантскому пунктику.
- - -
Вы имеет полное право относиться к этому, как Вам будет угодно. Говорю этот как неисправимый либерал.
- - -
>P.S. На всякий случай поясню: я считаю, что вы вольны говорить и писать так, как вам вздумается. Успехов!
- - -
Взаимно! Успехов и процветания!

P.S. Напомню Вам, с чего началась ветка: с моей рекомендации исправить искаженные названия кораблей. Вроде, даже автор записи в календаре на это согласился. А у нас тут такая дискуссия развернулась, прямо страшное дело. Такое ощущение, что честь России оказалась задетой... И смех, и грех.