Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Повторенье - мать ученья :-)
>>>Я же писал: на приобретение и/или освоение дополнительного гектара нужны средства. Буржуй их может накопить за счет прибыли. А Ваш бескорыстный труженик, проедающий все до зернышка - за счет чего?
>>
>>Человек экономический вдруг забыл что такое кредит?
>
>А молодой, советский, умный и ученый забыл, что кредит возвращать надо, да еще с процентами? У Вас в модели никаких отчислений на платежи по кредиту нет. Так что это Вы про кредит забыли, а не я.
Человек экономический забыл не только про кредит, но и предыдущее сообщение? Могу повторить.
"Предусматриваем расширенное воспроизводство. Даем буржую и крестьянину по гектару. В результате буржуй может нанять 5 работников и его прибыль растет на 0,51 единиц с 0,5 до 1,01. Прибыль крестьянского хозяйства с теми же 7 работниками но уже на двух гектарах растет на 0,93 с -0,02 до +0,091
То есть крестьянину арендовать второй гектар почти вдвое выгоднее чем буржую. Он может отдать буржую его 0,51 единиц наживы, и при этом крестьянину еще останется 0,4 единицы. "
Очевидно что крестьянин не только может отдать кредит, но и сделать это ему гораздо проще чем буржую.
---------------------- http://orossii.ru